Сейкокай каратэ небольшая организация традиционного каратэ основананная мастером Сейко Судзуки (10 дан). Мастер родился в 1936 году в Тиба-кен и начал заниматься каратэ в 1954 году. Его учителем стал Рюшо Сакагами. Уже в 1954 году Сенсей Судзуки стал главным инструктором  восточной Японии по Итосукай Сито-рю. Сенсей Судзуки считается одним из лучших учеников Сакагами. Он обладает уникальной способностью быстро схватывать техники и принципы, а так же славится своей мощной и четкой техникой. В 1965 году он получил 7 Дан Итосукай Сито-рю, а в 1980 году - Манко каден. К этому времени он был техническим директором группы Итосукай. После смерти сенсея Сакагами в 1993 году сенсей Судзуки основывает собственную школу -  Судзуки ха Сито-рю Нихон каратэдо Сейкокай. Одним из ближайших учеников мастера и его представителем за пределами Японии является мастер Акира Сато (8 дан).

23-25 сентября 2011 года в небольшом, уникальном додзё в Подмосковье (д. Большое Соврасово) проходил первый семинар по  Сейкокай Сито-рю каратэдо в России под руководством Сато Акира. По приглашению руководителя Сейкокай каратэдо России Владимира Джапаридзе в семинаре принял участие инструктор Кофукан каратэдо Беларусь Подымако Сергей. Три дня занятий были посвящены работе над базовой техникой и принципами стиля и отличались большой интенсивностью и разнообразием.

Хотелось бы выразить благодарность Владимиру Павловичу Джапаридзе за возможность знакомства с уникальным мастером и очень добрым человеком.  А так же поблагодарить хозяина  Гланого додзё Ки айкидо, настоящего энтузиаста Будо, Михаила Орлова за гостеприимство.