16, 17 апреля в центре спортивных единоборств спорткомплекса ЦСКА в  Москве прошел Кубок мира по Кофукан каратэдо.  В турнире приняло участие около трехсот спотртсменов из 12 стран. Впервые в число стран участниц вошла команда Беларуси. Вечером 14 апреля команда спорсменов, тренеров, судей, болельщиков (всего 55 человек) отправилась из Минска в Москву. 15 апреля состоялась конференция Кофукан каратэ интернешнл. К сожалению, многие команды из организации не смогли добраться до Москвы, сказалась и дороговизна российской столицы и природные катаклизмы, не позволившие приехать японской команде. Тем не менее, сборные Португалии, Швеции, Норвегии, Ботсваны и, конечно, России были очень представительны.

На следующий день проходили соревнования в ката и кумитэ у юниоров  и взрослых. Захватывающие бои продолжались в течение всего дня. И если сразу наши ребята несколько стушевались, чувствуя ответственность и волнение, то затем, почувствовав вкус борьбы и раскрепостившись, стали одерживать одну победу за другой. Результат первого дня – одно золото, одно серебро и две бронзы.

Во время торжественного открытия, традиционно, состоялись показательные выступления сенсеев Кейдзи Томияма и Наоки Оми.  Это всегда особенное выступление, зал буквально замирает от того, что проходит на татами. А после - взрыв аплодисментов и гордость за то, что ты имеешь возможность учиться у таких мастеров.

На следующий день состоялись соревнования в кумитэ и ката у детей. И здесь наши ребята не растерялись. Тренеры иностранных делегаций только разводили руки и поднимали вверх большой палец, обращаясь к белорусским тренерам. В результат практически не одна из церемоний награждения не обходилась без участия белорусов. Результат за два дня соревнований удивил всех - 9 золотых медалей, 4 серебрянных и 11 бронзовых. И, как результат, второе общекомандное место. Первое место у команды России, третье у Португалии.

Особенно хотелось бы отметить дружескую атмосферу, царившую на турнире. Здесь не было места спорам и крикам, какие часто бывают на различных турнирах, чувствовалось, что цель организации турнира не только кубки и медали, но и общение между людьми из разных стран, их дружба под флагом Кофукан каратэ.

Турнир завершился торжественным собранием и дискотекой для всех участников турнира, на котором вручались специальные призы и команды демонстрировали различные художественные номера. И снова смех и улыбки.

Хотелось бы поблагодарить и поздравить всех спортсменов, их родителей и болельщиков, всех,  кто не пожалел сил, времени и средств для организации этой поездки.

Особая благодарность хозяевам турнира и руководителям Кофукан каратэ Интернешнл.

Поздравляем тренерский состав сборной команды ( Шаволохова Е., Лукашика С., Бойба И., а так же тренеров Лысенко Е. и Нагорного Л.), с успешным выступлением команды.

Пуршнев Алексей - 1 место, 10-11 лет легкий вес
Макарчук Егор - 3 место, средний вес 10-11 лет
Островский Александр - 1 место, тяжелый вес 10-11 лет
Перников Александр - 1 место, легкий вес 12-13 лет
Пастухович Артем - 2 место, легкий вес 12-13 лет
Морозов Сергей - 1 место, тяжелый вес 12-13 лет
Пленко Артур - 3 место, тяжелый вес 12-13 лет                                                                                                                                                                Бессмертный Николай - 3 место, тяжелый вес 12-13 лет
Матарас Олег - 1 место, средний вес 14-15 лет
Вислоус Павел - 3 место, средний вес 14-15 лет
Котлеров Роман - 1 место, средний вес 16-17 лет
Исаев Максим - 3 место, средний вес 16-17 лет
Банкович Андрей – 3 место, тяжелый вес 16-17 лет

Жукьян Виктор – 3 место, +84 кг, 18 лет и старше
Азарова Мария - 1 место, 10-11 лет абс.
Шарыхина Ирина - 2 место, 10-11 лет абс.

2 место командное кумите 16-17 лет юноши
Котов Никита, Котлеров Роман, Исаев Максим

Семенов Антон – 3 место ката до10 лет

Терещенко Витана - 3 место ката 12-13 лет

Андреевич Вероника- 3 место ката 14-15 лет

Матюк Елена – 3 место ката 14-15 лет

Островский Кирилл – 1 место ката 13-15 лет

Зуев Никита – 2 место ката 13-15 лет

1 место командное ката до 15 лет

Терещенко Витана, Андреевич Вероника, Матюк Елизавета