На 6-й Открытый чемпионат и первенство Минска по каратэ Sanker Cup 2010 в этом году съехались 650 спортсменов, представляющих 61 клуб восточных единоборств из 10 стран.

Sanker Cup – это крупнейший в Восточной Европе турнир по каратэ, а в этом году он еще стал для многих команд отборочным к чемпионату мира, который пройдет в Белграде с 25 октября по 1 ноября. Спортсмены боролись за медали в индивидуальных и командных соревнованиях по кумитэ и в индивидуальных по ката. Была выделена 51 категория для награждения в зависимости от вида программы, пола, возраста и веса участников.
По результатам двухдневных соревнований первое место в итоговом протоколе занял украинский клуб «Сич», вторая позиция осталась за представителями северной столицы России из «ФКС-Петербург», а замкнули тройку призеров армяне из клуба «Серин-рю». Клуб «Кофукан» занял 12 место, что является очень неплохим результатом при достаточно высокой конкуренции. Что же касается индивидуальных зачетов, то представители клуба завоевали одно первое, два вторых и одно третье место.

Ирина Шарыхина – 1 место в категории 10-11 лет до 35 кг.

Вислоус Павел – 2 место в категории 14-15 лет до 70 кг.

Матарас Олег -2 место в категории 12-13 лет свыше 45 кг.

Новиченко Евгения – 3 место в категории 10-11 лет свыше 35 кг

 Поздравляем!