В Минске состоялось традиционное, четвертое по счету, первенство МОО “СК “Кофукан”.

26 и 27 января 2013 года более 600 спортсменов от шести до семнадцати лет соревновались в 46 разделах программы. В первый день состоялись соревнования в разделах сумо и ката Тани ха Сито-рю Кофукан.  Соревнования в разделе сумо традиционно проводятся для спортсменов первых лет обучения с целью получения ими начальных навыков контроля эмоций в спорте, ответственности при подготовке к соревнованиям, включения их в спортивную жизнь клуба. Все участники, независимо от результата, получили первые грамоты за боевой дух и характер. Очень надеемся, что новое поколение юных каратистов еще не раз напомнит о себе на последующих стартах.

После изменений, внесенных в правила проведения соревнований по ката версии WKF, традиционная ценность в данном разделе значительно снижается.  Поэтому в Кофукан Беларуси всячески стимулируется проведения соревнований по ката в рамках своих турниров, с целью сохранения и глубокого изучения,  традиционных ката Тани ха Сито-рю каратэ.  Около 60 юных каратистов приняли участие в этом разделе и показали неплохой уровень понимания и выполнения комплексов.

На следующий день состоялись поединки в разделах ката WKF и кумитэ в индивидуальном и командном зачетах. Не шуточные эмоции и страсти развернулись на трех площадках. В течении девяти часов на татами беспрерывно шли поединки. Мы поздравляем победителей и призеров турнира, а так же всех участников, тренеров, родителей юных спортсменов. Практически все тренеры БФТК, а так же многие белорусские клубы  поддержали руководство МОО “Кофукан” и выставил своих учеников на турнир. К сожалению, не все наши традиционные гости смогли принять участие в соревнованиях, но надеемся в будущем эта ситуация изменится. Особенно хочется поблагодарить администрацию средней школы № 218 города Минска в лице директора Макарчука Валерия Григорьевича за многолетнее сотрудничество с нашим клубом. Просторный зал школы стал для нас родным, а сотрудники школы всегда идут навстречу нашим просьбам и пожеланиям.